Site Loader

 

图为解放军9月18日派遣战斗机与轰炸机绕飞台湾。(图片来源:中国军网)

    两岸情势紧张,解放军军机多次绕台。日前有消息指出,台湾空军为拍摄照片,一架P-3C反潜机竟飞近解放军军机,距离仅0.2�桑ㄔ�300米),若属实,恐升高冲突且挑衅意味浓厚,且操作人员事后遭检讨,还洋洋得意自己飞得多近,技术多好。对此,台湾“空军司令部”澄清,爆料内容并非事实,经查当日操作反潜机的王员符合规范及限制。

    有台湾网友在脸书“靠北长官7.0”匿名爆料,台湾空军六联队反潜33队一名王姓教官,多次遭投诉情绪控管不佳影响飞安,21日执行搜救任务时,不断以情绪性语调辱骂飞行官,并强迫“不准接合自动驾驶”、“不准看机内姿态仪”、“仅能参考外界天地线”,而遭吼骂的飞官已无法维持正常飞行,高度违规低至130英尺(机种限制最低200英尺),王甚至要求在“超低空时飞行官下座换人”。

    爆料指出,王接手后,因想炫耀飞行技术,在海上200英尺超低高度时“将手脚完全离开操纵系”,等于没有人在操控飞机,这时只要一阵乱流,就可带走飞机上10几个家庭的幸福。另外,爆料者也称,某次对解放军军机侦照,王只距离约300米,被检讨还得意自己飞得多近,技术多好。

    对此,台湾“空军司令部”今(30)日发布新闻稿澄清,爆料内容并非事实,经查王员之各项飞行操作均符合规范及限制。空军强调,面对当前严峻的外在形势,符合各项飞行规定下,采取严格的飞行教学,才是提升战力之最佳方式,将持续加强人员飞行训练,并强化各项应处作为,确保台湾空防安全。

    知情人士透露,该名飞官虽情绪有问题,但只要符合各项操作规定,也只能口头警告。

    近来发生多起战机失事意外,爆料内容提到,王员曾说每一起事故都是因有违规情况,强烈谴责,也会说哪个出事的飞行官以前飞得有多烂,但自己却总是违规,“每次(王)被反应危险飞行都是被上面压下来,还怪我们不懂飞行才会申诉”。

 

来源:台湾《中时电子报》

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接