Site Loader

首页>>新闻中心>>天水新闻>>武山>>正文

武山县政协召开驻县银行支持地方经济建设工作民主评议大会(图)
(2020/12/23 17:42:58)  来源:武山县融媒体中心 

  武山县融媒体中心12月23日(记者 赵云霞)12月22日,武山县政协就驻县银行支持地方经济建设工作召开民主评议大会。县委常委、副县长李菊霞出席会议并讲话,县政协副主席姚远、县政协民主评议组全体成员,县政府办、政协办、金融办、人行武山支行等相关单位负责人,企业代表、群众代表,驻县8家银行的主要负责人及信贷部主任共计50余人参加评议大会。

  会上,姚远首先代表评议组作了评议报告。报告高度评价了驻县各银行近年来在支持全县脱贫攻坚、地方经济社会发展,尤其是抗击疫情、复工复产等方面所做的工作。指出了在信贷资金投放、基层金融服务、信用环境建设、信贷程序简化、涉农企业融资等方面存在的问题和不足。并提出了转变发展理念,加强政策研究和把握,创新金融产品和服务方式,优化县域信用环境,加快金融市场保障体系建设等意见建议。4名评议组成员结合前期调研情况分别从银行自身建设、创新发展理念、提高服务质量等方面进行了评议发言。会上还进行了民主测评。

  李菊霞指出,近年来,在县委、县政府的正确领导下,全县银行业呈现出平稳健康发展的良好态势,为助推脱贫攻坚、推动县域经济高质量发展提供了有力支撑。特别是经过近年来坚持不懈地努力,我县金融机构支持地方经济建设工作喜结硕果,连续三年蝉联市政府金融奖。

  李菊霞强调,县政协评议组紧紧围绕中央和省市实施积极的财政政策这个大背景,抓住了全县中小微企业和广大人民群众迫切关心的热点和难点问题,深入开展调查研究,提出的意见建议,起点高、把握准、措施实,具体很强的前瞻性、针对性和可操作性。她要求,各相关部门和单位要高度重视评议意见,以此次评议为契机,进一步加大工作力度,巩固评议成果。县金融办、人行武山支行要始终坚持围绕中心、服务大局,紧盯“金融支持地方经济发展”这一目标,督促各金融机构下决心解决好贷款履约率低、中小微企业融资难、群众贷款手续繁杂等重点难点问题,全力以赴推动全县经济持续健康发展。各金融单位要在有效防范金融风险的前提下,不断健全金融服务体系,加大对重大项目建设、小微企业发展等方面的信贷支持力度。要持续加强金融生态监管,探索建立全县金融监管信息库,并与人民银行征信系统对接,明确信息共享的范围、分工及分享方式,为防范金融风险、提高金融监管效率提供支持,最大限度发挥金融服务县域经济发展功能,为加快建设幸福美好小康武山提供坚实的金融支撑。

(天水在线编辑:马文洁)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接