Site Loader

首页>>新闻中心>>天水新闻>>张川>>正文

张家川县召开2021年县安委会第二次全体会议(图)
(2021/4/26 14:53:14)  来源:张家川县融媒体中心 

张家川县召开2021年县安委会第二次全体会议

暨生态环境保护全域无垃圾治理深化巩固工作推进会议

  4月25日下午,张家川县召开2021年县安委会第二次全体会议暨生态环境保护全域无垃圾治理深化巩固工作推进会议,传达全市有关会议精神,通报一季度全县安全生产、生态环境保护和全域无垃圾治理深化巩固工作情况,对下阶段工作进行安排部署。县委书记张思佳讲话;县委副书记、县长马筱宁主持会议。

  会议强调,发展环境是一个地方的名片,事关整体形象和民生福祉。全县各级各部门要从战略和全局高度出发,深刻认识抓好安全生产、生态环境保护、全域无垃圾治理深化巩固“三项工作”的重大意义,在肯定成绩中坚定信心,在正视问题中加压奋进,在深化认识中强化担当,知责于心、担责于身、履责于行,全力推进各项任务落实,努力为全县经济社会高质量发展营造良好环境。要坚持生命至上,树牢安全发展理念,深入开展风险隐患排查,扎实推进三年专项整治行动,全力抓好防灾减灾工作,加强安全生产宣传教育,全面构筑齐抓共管格局,切实保障人民群众生命和财产安全。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,立足我县生态功能区定位,深入推进生态环境问题排查整治,认真谋划实施一批补短板、强基础、促发展的生态建设和污染防治项目,大力培育发展清洁能源、中医中药、新型建材等绿色生态产业,持续改善生态环境质量,不断筑牢关陇生态安全屏障。要健全完善长效机制,加强源头治理,扎实推进城乡环境综合整治,加快在建垃圾、污水收集处理设施建设项目进度,着力补齐环卫基础设施短板,不断深化巩固全域无垃圾治理成效,大力营造干净整洁有序的良好人居环境,积极创建省级“文明县”。

  会议强调,“五一”临近,全县各级各有关单位要时刻绷紧安全生产这根弦,严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的要求,紧盯道路交通、建筑施工、非煤矿山、危化品运输等重点领域和森林草原防火、公共消防安全等关键环节,全方位落实安全生产防范措施,严格执行领导干部带班值班制度和关键岗位24小时值班制度,严防各类安全事故发生。

  县四大组织分管领导,15个乡镇及县安全生产委员会、县环境保护委员会成员单位主要负责同志参加会议。

(天水在线编辑:康翠霞)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接