Site Loader

据外媒CNBC报道,周四,印度报告的单日新冠肺炎死亡人数创下历史新高:有超过6000人死于该疾病。这超过了美国今年报告的单日新冠死亡人数的记录。

访问:

TV8_3EEI59TV5650)(WK()C.png

印度卫生部的数据显示,在24小时内该国有6148例与Covid-19有关的死亡病例(包括比哈尔邦此前未统计的3951例),同时单日报告的新增病例连续第三天保持在10万例以下。

据路透社报道,在印度最贫穷的邦之一——比哈尔邦周三将其与Covid-19有关的总死亡人数从约5400人修改为超过9400人后,死亡人数上升,其中包括在家中或私人医院死亡的人。

印度正在与始于2月并在4月和5月初加速的破坏性第二波疫情作斗争,这使该国的医疗基础设施不堪重负。患者家属在病床、氧气和药物短缺的情况下挣扎求助,而许多医生和其他卫生保健工作者则屈服于该疾病。虽然病例在5月初达到顶峰,但政府官员对可能在今年晚些时候袭击该国的第三波疫情敲响了警钟。

5P$PO3ASH{IAV%865CGZ9WI.png

专家们说,加强疫苗接种计划是印度的未来之路,既能使其经济摆脱Covid-19危机,又能减轻第三波疫情的影响。但1月份开始的疫苗推广工作面临着包括疫苗短缺在内的问题,导致印度迄今为止只有不到5%的人口接种了两剂疫苗。

印度政府估计,由于更多候选疫苗有望获得监管部门的批准,到12月可能会有超过20亿剂的疫苗。印度总理莫迪本周表示,印度将向所有成年人免费提供Covid-19疫苗。

自去年大流行开始以来,印度已经报告了超过2900万例确诊病例,死亡病例超过35.3万例。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接